英文法学期刊论文的写作与发表
发布者:曹燕飞  发布日期:2020-12-15 点击次数:708

【主 题英文法学期刊论文的写作与发表

【主讲人】:程  浙江大学外国语言文化与国际交流学院、光华法学院双聘教授

【主持人】:邱士辉  浙江大学光华法学院博士后

间121618:30-21:30

点浙江大学之江校区5号楼206

主讲人简介:

程乐,浙江大学外国语言文化与国际交流学院、光华法学院双聘教授、博导,浙江大学跨文化与区域研究所所长、当代中国话语研究中心主任、法律话语与翻译中心主任,国家社科基金重大项目“建立健全我国网络综合治理体系研究”首席专家、网信办“推进‘一带一路’网络空间战略合作”项目负责人、网信办“推动构建网络空间命运共同体路径和策略”项目负责人、浙江大学网络空间国际治理研究基地学科负责人,九三学社浙江大学委员会副主任、参政议政工作委员会主任,中国通信学会网络空间安全战略与法律委员会副主任,浙江省人大法工委以及省政府法制办专家顾问,Social Semiotics (《社会符号学》,SSCIAHCI检索)主编,International Journal of Legal Discourse(《法律话语国际期刊》,ESCI检索)主编。主要研究方向包括制度性话语、网络安全与通信规则、国际组织与国际交流、法律话语与法律翻译、语言法律与规划、符号学、专门用途语言及语料库语言学等。近年来,已在SSCIA&HCI等国际权威期刊录用论文50余篇,并与RoutledgeDe GruyterSpringerCambridge University Press、浙江大学出版社、中国民主法制出版社等国内外知名出版社合作出版专著及译著40余部。