庆建党百年,忆红色初心
发布者:叶兰云  发布日期:2021-04-22 点击次数:2537

2021417日,杭州大学法律系92级经济法班毕业25周年同学会在浙江金华举行,来自全省各地政法、金融、企业等战线的同学们从四面八方风尘仆仆赶来,并纷纷在同学会签到墙上挥笔写下一个个熟悉而亲切的名字,班主任陈旭琴老师与同学们欢聚一堂,久别重逢举杯共庆,共叙师生谊、同学情,共同回忆大学四年青春岁月和美好时光,同学们以风趣而幽默发言回望毕业25来岁月沧桑,由衷感恩老师感恩母校感恩伟大祖国。

身逢盛世,学有所为,不负师教,不负母校,星光灿烂。25年的青春岁月,25年的奋斗历程,大家始终不忘法律人初心使命,坚守杭大法律人信仰,践行公平正义使命担当。师生们在“热烈庆祝建党100周年,忠实践行习近平法治思想”横幅下合影留念。

下午同学们开启金华双龙红色之旅,在毛泽东、周恩来、朱德等视察过的这片红土地上,参观红色教育基地双龙电站纪念馆,党旗飘飘,不忘初心,牢记使命。陈旭琴老师为本次同学会赋诗一首“岁月虽然匆匆,时光亦是有情,青春已然逝去,诸君心儿年轻,相拥笑靥如花,眸里星光点点,纵使历经山河,永葆快乐童心。

附诗一首:

呦呦鹿鸣,菁菁校园,

西溪河下,上宁桥边;

呦呦鹿鸣,念念不忘,

亦师亦友,如切如啄;

呦呦鹿鸣,踽踽前行,

二十五年,相望江湖;

呦呦鹿鸣,庭庭赤松,

相约双龙,春和景明;

呦呦鹿鸣,青青子衿,

举杯邀月,临窗对酌;

呦呦鹿鸣,殷殷畅叙,

与君一曲,轻舞飞扬;

呦呦鹿鸣,脉脉不得,

红杯绿盏,尽在此中;

呦呦鹿鸣,徐徐而归,

高山流水,诗咏闲林!

鹿女湖畔.92经济法毕业25周年同学会记

——童立松