浙里有爱,月轮拾忆
发布者:叶兰云  发布日期:2021-06-15 点击次数:470

六月的杭城生机勃勃,静谧的之江迎来了久别的孩子。202165日,光华法学院2007级本科生再聚月轮,共话求是情谊。学院常务副院长、党委副书记胡铭、浙江大学律师实务研究中心主任吴勇敏、教育教学中心主任兼学工办主任李冬雪受邀出席活动。

首先,胡铭老师代表学院对同学们返校表示热烈欢迎。他表示,2007级是光华法学院成立后招收的第一届本科生,见证了学院的成长,具有特殊意义。作为浙江大学文科教育的“特区”,近年来学院在学校和光华教育基金会的大力支持下,充分发挥“教授委员会”制度特色,师资力量不断壮大,国内外影响力与日俱增,办学特色日益鲜明,综合实力不断攀升。希望各位持续关注和支持浙大法学的发展,共同为建设一流法学院目标添砖加瓦。

吴勇敏老师和同学们共同回忆了之江的青春时光,分享了职业发展的心路历程,勉励同学们一定要努力工作、健康生活,希望今后每一个十周年都能欢乐相聚。

李冬雪老师表示,作为同学们在校时的辅导员,非常珍惜与大家留下的美好回忆,也非常高兴与大家在最熟悉的校园重逢。希望各位同学继续热爱生活、积极面对挑战。学院永远欢迎大家回来。

各位校友介绍了近期工作生活情况,追忆了之江的似水年华,分享了成长道路上的心得感悟,并重游校园合影留念。

十年光阴,转瞬飞逝。如今140位同学早已遍布全球,但月轮山南麓的这片沃土,却是共同魂牵梦绕的地方。作为各领域的新生代中坚力量,同学们在各自岗位上践行着融入血液的“求是创新”校训,在举手投足间展示着“尚亨于野,无吝于宗”的博大胸怀,用自己的汗水和智慧持续浇灌着“树我邦国,天下来同”的伟大理想。

浩浩钱江,潮起潮落。之江主楼前的石狮也早已看惯冬去春来、花谢花开。同样永恒的,还有求是学子的坚守和遍布校园的青春。我们将用自己的一言一行诠释作为浙大人的精神品格和法科学子独有的法治理想。

我们永远是公忠坚毅的浙大法学生!

供稿:2007级本科校友

编辑:院发展联络办公室