光华法学院天册奖学金、天册扶植基金捐赠仪式顺利举行
发布者:叶兰云  发布日期:2021-07-16 点击次数:334

2021716日上午,浙江天册律师事务所一行如约而至,大家齐聚浙江大学紫金港校区校友楼221会议室,共同举行光华法学院天册奖学金、天册扶植基金捐赠仪式。参加本次捐赠仪式的嘉宾有浙江天册律师事务所执行主任、管理合伙人沈海强、人事经理周诚放、人事专员徐海燕。浙江大学教育基金会出席的领导有浙江大学发展联络办公室主任、教育基金会秘书长沈黎勇、基金会院系服务部部长陈振华、副部长王芬。我院出席的老师有党委书记张永华、副院长郑春燕以及党政办叶兰云。本次捐赠仪式由郑春燕主持。

一番亲切交谈过后,捐赠仪式正式开始。首先,郑春燕对各位领导与嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向在座各位简单介绍了本次捐赠项目背景。紧接着,沈黎勇在讲话中表示,作为浙江省头部律所之一,天册深耕法律领域,并始终带头表率,以一己之力反哺社会。浙江天册律师事务所与浙江大学渊源已久,双方在人才培养、科学研究、社会服务、抗击疫情等方面已经建立了深厚的合作基础。并再次感谢天册对浙江大学、浙江大学光华法学院的支持。沈海强主任充分肯定浙江大学人才培养质量。据初步统计,供职于天册的浙大法学毕业生有近100位,充分体现了浙大学生在法律就业市场具有较高竞争力。他期待天册与浙江大学、浙江大学光华法学院未来能有很多合作。

随后,在大家热烈的掌声中,沈海强和郑春燕代表双方签署捐赠协议,沈黎勇向沈海强颁发捐赠荣誉证书。最后,张永华总结道,天册此次捐赠开启法学院捐赠体系新篇章,首次将人才培养与青年教师保障紧密结合,二者的联合将会助推法学人才培育、法学教育发展更上一层楼,并再次致谢天册。

会后双方合影留念。

文字:学院发展联络办

照片:学校教育基金会