杭州仲裁委员会到访光华法学院
发布者:韩秀秀  发布日期:2023-04-25 点击次数:10

2023425日,杭州仲裁委员会副主任秘书长刘凤泉、杭州仲裁委员会副秘书长倪溱、杭州仲裁委员会案管处处长兼互联网仲裁院院长王诺捷、杭州仲裁委员会综合处秘书薛政、杭州仲裁委员会综合处秘书袁首平到访法学院学院院长胡铭、教育教学中心主任王书剑、党政办韩秀秀出席座谈并交流。

会上刘凤泉秘书长首先介绍了杭州仲裁委员会的总体概况与组织架构仲裁委现设有杭州国际仲裁院、杭州互联网仲裁院、杭州金融仲裁院、杭州房地产仲裁院、杭州贸易仲裁院、杭州知识产权仲裁院、萧山分会、仲裁调解中心和办公室。他表示,光华法学院与杭州仲裁委员会的联系较为紧密,学院部分教师也担任仲裁员,希望接下来能与学院进一步加强合作。

胡铭院长对杭州仲裁委员会的到访表示欢迎,并就双方如何开展合作提出了以下几点想法:一是在涉外法治人才培养领域加强合作。二是就杭州国际航空航运仲裁院的建立提供力所能及的支持。三是在有关仲裁法律制度的学术研究方面进一步合作,与国际法和诉讼法等学科相结合开展研究。四是学院可以就提升仲裁员专业技能等方面提供相关培训,合作加强仲裁队伍建设。

双方期待未来开展更深入的探讨与合作