发布者:洪佳颖  发布日期:2023-04-26 点击次数:18

2023420上午,美国加州大学戴维斯分校法学院代表团一行访问浙江大学光华法学院。线下来访人员包括美国加州首府-萨克拉门托驻华经贸及教育代表处首席代表Antonio Yung和主任王学英,线上参加人员包括加州大学戴维斯分校法学院副院长Beth Greenwood以及Johann Morri教授。我院副院长霍海红教授、外事秘书洪佳颖老师参加此次接待,会议在之江校区主楼208进行。

霍海红副院长首先对加州大学戴维斯分校法学院一行来访表示热烈欢迎,简单介绍了学院对外交流合作情况,以及近年来在数字法治和涉外法治方面的重大进展。疫情阔别三年之久,洪佳颖老师借此次来访,感谢加州大学戴维斯分校法学院对我院一直以来的支持,特别是在学生本硕4+1、硕硕2+1/1+1联合培养方面。Antonio Yung介绍了加州大学戴维斯分校作为一所公立学校的治校模式以及多元化的合作方式,他表示加州政府非常欢迎浙大师生来访交流,实现双方互利共赢。基于双方深耕厚植的合作基础,两院就学生培养、继续教育、科研合作等领域探讨深度合作,以期继续深化院际合作。

中午时分,联合培养LL.M法学硕士双学位项目宣讲会在浙江大学之江校区主楼208室顺利举行。美国加州大学戴维斯分校法学院院长Beth Greenwood对前来参加宣讲会的同学表示欢迎,对进一步巩固、推进两院交流合作关系表示期待。项目主任Johann Morri教授以PPT 的形式详细介绍了该项目的申请要求、报名截止时间、项目优势、课程设置等方面,并简要介绍学院地理位置和校园风光等。洪佳颖老师补充介绍了该联培项目学分互认、学制安排等。随后,同学们对项目相关事项进行了互动性提问,Antonio Yung王学英主任在现场对同学们的问题一一解答,使得同学们更加了解项目的情况,更好地根据自身的发展规划确定参与意向。宣讲会气氛融洽,反响热烈。

组织人事与科研外事中心供稿

2023421