光华法学院、图书馆、之江校区管委会中层领导干部主题教育读书班举行第二次集中研学
发布者:陈思  发布日期:2023-05-07 点击次数:11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央和学校党委部署要求,结合主题教育领导班子学习方案安排,56日上午,光华法学院、图书馆、之江校区管委会中层领导干部主题教育读书班在紫金港校区基础馆四楼会议室举行了第二次集中研学,学习了《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。光华法学院党委书记、第32组读书班组长张永华主持会议并作主题发言。

张永华围绕“学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,探讨如何加强和改进学院支部建设”进行了专题发言。他基于对党建工作的调查研究,从浙江大学党建工作理念的变化、基层党建的现状、存在问题原因分析、改进基层党建工作思路等几方面内容,通过工作实例,分析和阐述了当前院系基层党建的现状和建设路径。张永华认为广泛开展调查研究,密切联系群众是做好各项工作的基础,要改进学院基层党建,应当加强党的政治建设,要扎实推动党建和业务深度融合,增强党建骨干培训的针对性和有效性,切实发挥党支部在教师管理和学生管理中的作用,进一步完善党员考核结果的运用。

会上,学习小组成员围绕此次学习主题展开深入交流,结合各自工作,围绕如何开展调查研究,如何推进党建和业务相融合等进行研讨。

同时,读书班充分利用紫金港基础图书馆的浙江大学“牢记嘱托、科教报国”党员教育培训基地的丰富资源,现场重温学习了习近平总书记对浙大师生的深切关怀加快建设世界一流大学的殷切嘱托。怀着爱戴感恩之情,大家纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记重要指示的重要意义和丰富内涵,把读书班学习成果转化为紧跟总书记、奋进新征程的强大动力,以使命担当推进事业发展。

党政办 供稿