春意阑珊处,青山湖畔行——记光华法学院组织教职工赴临安春游活动
发布者:洪佳颖  发布日期:2023-05-08 点击次数:10

为丰富教职工的业余生活,增强工会会员的向心力和凝聚力,光华法学院于56日组织教职工参加“临安博物馆+青山湖水上森林”春游活动。

临安博物馆位于杭州市临安区锦城街道天目路,背靠功臣山。它是集艺术建筑,文化特产,小湿地生态,自然风光为一体的综合性博物馆。建筑风格非常具有本地乡土特色,似山水,如田园。馆内陈列着秘色瓷、五代玉等文物。大家驻足欣赏,彷佛通过文物看见了数年前的吴越往事,看清了临安的历史脉络及文化全貌。

午后,大家一起乘车抵达青山湖水上森林公园。大家沿着蜿蜒曲折的水中栈道前行,微风拂面,抬眼间层峦叠嶂。淅淅沥沥的小雨衬托着,别有洞天。在欢声笑语中,乘坐着游船,仿佛置身世外桃源,放松了平日紧张忙碌的心情。

此次活动,使得教职工们深入了解了临安历史发展和吴越灿烂文化,在亲近大自然的同时缓解了工作压力,增进了友谊,加强了团队凝聚力,活动取得了圆满成功。

供稿:陈燕

摄影:许建宇等