浙江大学授牌温州育英实验学校“新时代人才培养战略伙伴中学”
发布者:孟腾飞  发布日期:2023-05-26 点击次数:10

514日下午3浙江大学光华法学院党委副书记、浙江大学温州招生组副组长李冬雪老师,浙江大学国际教育学院副院长、建筑工程学院教授、博士生导师唐晓武,浙江大学爱丁堡大学联合学院研究员、博士生导师刘坚及浙江大学招生组其他老师一行赴浙江省温州育英实验学校,举行浙江大学新时代人才培养战略伙伴中学授牌仪式,并为学生带来“走进浙大”专题讲座及三位一体咨询工作。

首先,李冬雪老师向温州育英实验学校师生介绍战略伙伴中学授牌机制的合作意义,并祝福育英学子能在即将到来的高考中大放光彩。随后,李冬雪老师代表浙江大学向温州育英实验学校进行了新时代人才培养战略伙伴中学正式授牌,李亚林执行校长接牌

授牌仪式后唐晓武教授以“浙大高考与三一招生解读”为主题,向同学们详细介绍了招生大类、转专业政策、就业前景等内容。同时,就即将到来的三位一体招生考试,唐教授进行了详细的政策解读,并期待更多优秀育英学子考入浙大,开启人生新篇章。

刘坚研究员以《全球视野、国际担当,培养面向未来的新医科和新工科人才》为题介绍了浙大国际校区的办学特色。包括两个联合学院的培养模式、卓越的学习生活环境、优秀的师资力量以及全球深造通道及多元毕业出路。刘教授的丰厚学识,高度见解赢得了在场同学的热烈掌声!

最后,招生组老师们欢迎同学们未来报考浙江大学,成为灿若星辰的浙大人。