浙江大学招生组赴温州地区开展招生宣讲工作
发布者:孟腾飞  发布日期:2023-05-26 点击次数:10

202351416日,浙江大学光华法学院党委副书记、浙江大学温州招生组副组长李冬雪老师,浙江大学国际教育学院副院长、建筑工程学院教授、博士生导师唐晓武,浙江大学爱丁堡大学联合学院研究员、博士生导师刘坚及浙江大学招生组其他老师一行赴浙江省温州市7所伙伴中学,为学生带来“走进浙大”专题讲座及三位一体咨询工作。

514日晚19时,浙大温州招生组一行赴乐清知临中学进行宣讲。唐晓武教授针对近年来浙江大学高考招生专业进行了详细的介绍,并通过自己学生的经验向同学们分享了专业的发展前途。

随后,知临中学学生就选考科目适配度、专业学习、转专业的等问题进行了提问。李冬雪老师和吴竹群老师一一进行了讲解。

515日下午15时,招生组老师们赶赴温州中学进行招生宣讲。温州中学高二、高三年级的同学到场参加讲座。唐晓武教授根据温州中学选考科目的特点,针对性地为同学们进行了专业介绍和专业填报分析,并欢迎温州中学的优秀学子报考浙江大学。同学们反响热烈。

515日晚19时,招生组一行老师在瑞安中学报告厅进行了招生宣讲。瑞安中学学生和家长参加了讲座。讲座中,唐晓武教授详细为瑞安中学学生介绍了如何填报三位一体专业以及如何根据选考科目选择适合的专业。随后,李冬雪老师为学生及家长详细介绍了浙江大学的学习、生活环境以及卓越的教学资源。讲座结束后,招生组老师们为学生和家长进行了答疑。

(唐晓武教授为考生家长答疑)

(李冬雪老师为考生家长答疑)

516日上午9时,唐晓武教授赴永强中学,为永强中学的优秀学生进行了三位一体报考指导。并对学生和家长的疑问一一解答。

516日下午15时,招生组一行来到永嘉中学进行招生宣讲。宣讲中,唐晓武教授为永嘉中学的同学及家长详细介绍了近年来浙江大学的高考招生政策及三位一体招生情况,鼓励同学们根据自身情况积极报名浙江大学。会后,招生组老师对永嘉中学学生及家长的疑问进行了一一解答。

516日晚19时,招生组老师赶赴翔宇中学为高三考生进行浙江大学报考交流,预祝同学们可以在即将到来的高考中取得优异的成绩。

国有成均,在浙之滨;欢迎来浙,共筑未来。希望有越来越多的优秀人才能成为浙里一员,共同学习成长,成为堪当大任的强国一代!