光华法学院召开基层教学组织工作研讨会
发布者:南王儒  发布日期:2023-06-02 点击次数:10

2023531日,光华法学院以下线上线下结合方式,召开学院基层教学组织工作研讨会。会议学院副院长赵骏主持,党委书记张永华做总结发言,章剑生陈信勇吴勇敏焦宝乾、马光、牟绿叶等基层教学组织负责人及教师代表,陈思、王书剑、南王儒等相关科室负责人出席本次会议。

首先,赵骏就学院基层教学组织工作总体情况及学校评估安排作了简要介绍,并提出希望各位老师围绕基层教学组织工作的痛点、问题进行讨论,凝聚共识,互通有无,依托基层教学组织把教学大纲完善、课程建设、教材编写、教学创新、教学交流研讨、教学传帮带等教学工作做得更好。

随后,焦宝乾陈信勇、章剑生及吴勇敏作为基层教学组织负责人及教师代表,从教学大纲、教材编写、实践教学等多方面,分别介绍了基层教学组织相关工作的开展情况,并提出了基层教学组织工作中存在的困难及建议。参会人员就基层教学组织建设进行了充分交流讨论。

最后,张永华作总结发言,总结了目前基层教学组织工作中存在的痛点问题,希望今后开展基层组织教学工作时要增强前瞻性,提出推进研究所、支部、基层教学组织一体化建设,并表示学院也会为基层组织教学工作提供有力支持和保障