学院召开2023年第二次全体教职工大会
发布者:陈思  发布日期:2023-06-22 点击次数:10

610日下午学院在曾宪梓楼104举行2023年第二次全体教职工大会,会议由党委书记张永华主持。

会上胡铭院长传达了习近平总书记对浙江大学重要指示精神浙江大学第十五次党代会精神他表示习近平总书记的重要指示,既是对浙江大学改革发展的殷切期望,对广大师生的亲切关怀,更是对高等教育服务中国式现代化的重要指引。随后胡铭介绍了学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况以及学院学习贯彻《加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的情况,并从师资队伍人才培养科学研究对外交流继续教育等方面对2023年上半年的工作进行了总结

赵骏副院长主要围绕教育教学工作进行报告分别从一流本科课程建设、基层教学组织、教材建设评选等方面,对如何通过基层教学组织建设,推进一流本科建设和教材建设提出建议。

霍海红副院长围绕科学研究和学科建设进行报告在落实新时代教育评价改革背景下,如何进一步加强学科建设,提升科研水平质量等提出了设想。

金彭年教授作为教师代表进行了发言以感恩、感谢、感悟为关键词,表达了作为浙大教师对所处时代的感恩,对浙江大学光华法学院同事、学生的感谢,以及表示退休后自己也一如既往关注学校和学院发展祝福学院未来发展越来越好

张永华书记从组织全覆盖学习、开展“不得”“严禁”事项清理这两方面强调了落实《关于进一步落实教育评价改革“十不得 一严禁”负面清单要求的通知》要求,并教育部警示教育案例为主要内容,作师德师风专题报告。张永华强调学院要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,强化法治和纪律教育,牢牢夯实师德师风的底线红线。他希望学院教职工拧成一股绳,形成学院互相理解、互相欣赏、互相宽容、互相学习、用心做事、谦虚做人、扎实做学问的良好风气!

党政办 供稿