“潮涌之江,喜迎亚运”光华法学院教职工健步走活动成功举办
发布者:洪佳颖  发布日期:2023-06-28 点击次数:10

为促进群众体育发展,提高学院教职工身体素质,以更加昂扬的姿态迎接即将举行亚运会。学院工会621日在之江校区举办“潮涌之江,喜迎亚运”教职工健步走活动。

中午1230分,老师们在曾宪梓楼打卡点前集合签到。本次活动共设置3处签到点,分别为曾宪梓楼、小礼堂与之江食堂。教职工们前往这3处打卡点并使用手机浙大钉扫码签到,最后回到主楼咖啡吧领取了精美的活动纪念品。

六月之江,蝉鸣盛夏,红荷菡萏。活动现场,老师们兴致勃勃地按照既定路线健步而行,队伍始终保持着热情、昂扬的姿态,充分展现了教职工们文明健康、积极向上的精神风貌。大家在盛夏中步履不停,形成了一幅人与自然和谐共处的精彩画卷。

夏季天气炎热,而走路是一种较为适合夏季的有氧运动。通过健步走,不仅可以活动关节,更可以提升心脏功能、促进消化、提高免疫力。当然,正确健步走需要注意动作正确、负荷适宜,方能获得良好的锻炼效果。在健步走时,老师们抬头挺胸、收腹、保持身体正直,目视前方,大步行走,脚跟着地轻盈,双臂自然摆动,能够促进身心健康,并有效舒缓工作压力。

学院工会将持续开展此类活动,积极践行绿色健康生活理念,号召教职工成员强体魄、健精神,让大家以更加饱满的精神状态和良好的身体状态投入到工作中,共同谱写教育事业新篇章。