联学联建共庆党的生日 ——记浙江大学光华法学院退休党支部与浙江大学司法鉴定中心党支部联合党日活动
发布者:韩秀秀  发布日期:2023-06-30 点击次数:10

2023年6月28日上午,为了庆祝中国共产党成立102周年推动主题教育走深走实,院退休支部与浙江大学司法鉴定中心党支部在华家池校区开展联合党日活动。学院退休支部章立军、费英勤等9位教师党员参加了活动

在司法鉴定中心副主任林海燕老师的带领下,章立军一行从一楼到四楼参观了法医临床、法医病理、法医物证、文书鉴定室等部门。随后,双方支部党员一同参观了“奋进新时代——浙江主题展”与“盛世修典——'中国历代绘画大系'主题展”,对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力有更加深入的感悟,对优秀传统文化的魅力有了更加深刻地体会。

联学活动在华家池校区老图书馆二楼会议室举行。会议第一阶段,大家聆听了司法鉴定中心林海燕主任关于浙江大学司法鉴定中心成立20周年的发展历程介绍。曾经在浙大司法鉴定中心任职的钱水苗、刘才荣两位老师也分别回顾司法鉴定中心的创建史。

会议第二议程,费英勤老师向与会者作了题为“中国式现代化的历史逻辑和理论体系”的学习辅导报告,深入浅出地解读了党的二十大报告精神“以中国式的现代化全面推进中华民族的伟大复兴”。与会者获益匪浅,并致以热烈的掌声。

本次联合党日活动通过联学联建,创新了学习形式,丰富了学习载体,也为交流互促搭建了良好的平台

里 供稿

费善诚 摄影