上海市静安区人民法院与浙江大学光华法学院项目合作签约座谈会顺利举行
发布者:韩秀秀  发布日期:2023-07-06 点击次数:10

2023年7月4日,上海市静安区人民法院与浙江大学光华法学院项目合作签约座谈会在浙江大学紫金港校区启真酒店三楼求是厅顺利举行光华法学院院长胡铭,上海市静安区法院党组书记、院长孙静出席会议并讲话。

胡铭表示本次合作是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的重要举措也是在我校与上海市高级人民法院开展院校合作背景下,双方实现优势互补、资源共享、合作共赢的进一步探索

孙静介绍了静安区人民法院在司法改革、公正司法和提升审判质效等方面所做的努力和取得的成就,并表示本次合作是法院与高校共同推动法治建设的重要举措,也是双方深化合作、互利共赢的契机。

随后双方签署了《上海市静安区人民法院与浙江大学光华法学院合作协议》,将在法学研究、人才培养、法治实践等方面开展深度合作。

会上,同时举行了静安区人民法院特邀咨询暨案件质量监督评查专家聘任仪式和光华法学院学生实习指导老师聘任仪式。我院高艳东、魏斌、魏立舟三位老师为专家代表现场受聘。静安区人民法院审判监督庭副庭长沈烨、民事审判庭副庭长董锟作为代表现场受聘

双方还围绕法治人才培养、互聘互派、实务研讨等问题进行深入交流研讨。双方将通过合作,强化法学院实践教育,完善协同育人机制,致力于构建法治人才培养共同体的新探索、新模式。

上海静安区法院党组成员、副院长陈树森,党组成员、政治部主任朱昱及相关部门负责人,学院党委委员郑磊和受聘专家代表出席会议。

党政办供稿