温州浙江大学校友会法学院分会成立大会顺利举行
发布者:叶兰云  发布日期:2023-09-14 点击次数:10

2023826日下午,温州浙江大学校友会法学院分会暨浙江大学法学院温州校友联谊会在瓯江畔香格里拉酒店举行成立大会。百余名来自浙江大学光华法学院老师嘉宾、在温校友和在外温籍校友共赴同筑此次盛会。会议由1998级校友孙海芬主持。

(孙海芬校友主持大会)

会议在校歌院曲中拉开序幕。紧接着由筹备组代表1997级校友叶湘介绍筹备情况,叶湘校友对母校母院和温州浙江大学校友会的大力支持、对温州浙江大学校友会法学院分会筹备组成员的努力策划及广大校友的积极响应表示衷心的感谢。

(叶湘校友介绍筹备情况)

随后会议表决通过了《温州浙江大学校友会法学院分会管理办法(草案)》以及理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长等建议名单。

(会议表决环节)

新当选会长叶湘发言表示,本次法学院分会成立大会得以顺利落地离不开母校领导、嘉宾和校友的关心和支持,今后法学院分会要充分发挥沟通桥梁、校友之家、专业平台和公益团队的作用,为全体在温法学院校友提供服务与支持。

(新当选会长叶湘发言)

之后,叶湘会长宣读了温州浙江大学校友会法学院分会顾问名单、联络员名单。1980级校友、温州职业技术学院党委书记王靖高先生为温州校友会公益法律服务团授牌。

(温州校友会公益法律服务团授牌仪式)

在嘉宾发言环节,温州浙江大学校友会常务副会长王阳先生对法学院分会成立表示祝贺,希望分会在今后工作中始终秉持浙江大学校友会宗旨,服务校友、服务母校、服务社会。

(王阳副会长致辞)

中国法理学研究会副会长孙笑侠老师对法学院分会成立表达了欣喜之情,希望大家能够珍视同校同院之缘、珍惜同乡同学之谊、珍重同业同道之志。

(孙笑侠老师致辞)

浙江大学光华法学院院长胡铭教授对法学院分会成立表示祝贺,希望分会能将温州浙大法律人联系在一起,将求是精神、法学事业、法治理想不断传承延续。

(胡铭教授致辞)

温州市司法局局长卢斌先生(1997级校友)对法学院分会成立表示祝贺,希望分会能在校地合作、温州法治政府发展、校友服务保障等方面充分发挥桥梁纽带、专业平台、贴心娘家人的作用。

(卢斌局长致辞)

最后,在与会嘉宾、校友的交流声中,温州浙江大学校友会法学院分会成立大会在大合照中圆满落幕。法学院分会已经成立,我们也将站在新起点、期待新跨越、书写新篇章。

(与会人员合影)

温州校友会秘书处 供稿