光华法学院召开财经领域专项整治行动动员部署会
发布者:韩秀秀  发布日期:2023-10-13 点击次数:10

1012日上午,光华法学院召开财经领域专项整治行动动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于财会监督重要论述和对浙江大学重要指示精神,认真落实《浙江大学财经领域专项整治行动实施方案》相关要求,部署全院财经领域专项整治行动工作,进一步严肃财经纪律、规范财经秩序、健全监督机制,推进全面从严治党向纵深发展。

学院党委书记张永华作动员讲话,结合学校开展专项整治行动的具体部署,对学院专项整治工作提出要求。他指出,加强财会监督是推进学院治理体系和治理能力现代化的内在要求,也是学院严肃财经纪律、维护财经秩序的重要抓手。我们要坚持突出重点、坚持协同联动、坚持整改到位,并以此次专项整治行动为契机,发挥“治己病、防未病”作用,推动财经领域专项整治“全面体检”,保证各项财经法规和管理制度得到严格执行,为促进学院高质量内涵式发展营造风清气正的良好环境。

学院党委副书记、纪委书记李冬雪主持会议,通报了五起典型案例违纪违规问题,并传达了上级有关文件精神强调要进一步提高认识、高度重视本次财经领域专项整治工作,按照学校和学院工作部署,严肃工作纪律,严查风险隐患,狠抓整改落实,做好专项整治行动问题排查。

计财处副处长方炎生作专项整治行动方案培训。他强调此次专项行动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作要求是推动学校财务治理体系和治理能力现代化的内在需要,要深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》。本次行动要坚持政治引领、坚持目标导向、坚持问题导向、坚持突出重点、坚持协同联动、坚持整改到位,要不折不扣抓好风险排查和问题整改,迅速、全面、彻底整改,真正解决“顽瘴痼疾”。

会议最后,针对专项整治行动中的具体问题进行了交流,方炎生副处长逐一进行解答。光华法学院各科室研究所研究院相关人员参加此次会议。

党政办供稿