喜报|我院青年教师魏立舟在浙江省第十三届高校青教赛中荣获文科组二等奖
发布者:孟腾飞  发布日期:2023-11-07 点击次数:13

11月3日6日,浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛决赛在浙江中医药大学成功举。竞赛由省教育厅、省教育工会主办,来自全省65所高校的137名青年教师代表通过决赛切磋教学技艺,展示教学风采。经过角逐,院的魏立舟老师获得文科组二等奖。

本次青教赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,以“上好一门课”为竞赛理念,面向全省各类高等院校40周岁以下的青年教师开展,共设立文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别,竞赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思。竞赛期间,我院魏立舟老师严守竞赛规则,克服困难,细致刻苦,展现了一流的教学素养和精神风貌。

青教赛为青年教师搭建了交流展示、成长进步的平台,营造了教师潜心教学、学生乐学好学的良好氛围。我院工会教育教学中心与校工会本科生院紧密联动,分工合作,协同推进,在学院青教赛的基础上,推送优秀青年教师魏立舟参加校内选拔赛获校级一等奖,最终代表学校参加本次省青教赛。