学院机关教工党支部开展科学家精神学习主题党日
发布者:陈思  发布日期:2023-11-25 点击次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬科学家精神,20231124日下午,浙江大学光华法学院机关教工党支部组织开展科学家精神教育学习。

支部书记李冬雪解读中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,带领全体党员探讨如何更好地践行科学家精神、营造风清气正的科研环境。

到会全体党员同志参与“求是创新 树我邦国”科学家精神主题展线上参观组织委员曹燕飞为大家宣讲介绍展览内容本次主题展讲述26位杰出科学家的故事,在观看学习中,支部党员深刻感受了求是大先生令人敬仰的风范和气节,被他们身上所体现出的爱国情怀、学术造诣、科学视野和奉献精神所深深感染。

全体党员观看了关于袁隆平先生的纪录片,深刻体会何谓科学家、怎样弘扬新时代科学家精神。支部党员柴红围绕《为纯科学呼吁》观看体会进行导读分享引导机关支部党员加深对科学家精神的理解多营造尊重科学家的氛围、用科学的理念和方式方法开展行政工作,推动行政工作质量提升。

机关支部同志一同观看袁隆平先生记录短片

科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,通过本次主题党日,支部党员深入学习了科学家们爱国奉献、潜心治学、勇于开拓、攻坚克难的伟大精神。大家纷纷表示,要在高远使命愿景引领下,大力弘扬和践行科学家精神,按照更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的战略导向,以实际行动推动学校“双一流”建设,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

柴红开展科学家精神书目导读学习