我院与上海市松江区人民法院深化院校合作
发布者:韩秀秀  发布日期:2023-12-07 点击次数:32

2023126日,上海市松江区人民法院与浙江大学光华法学院项目合作签约座谈会议程在之江校区主楼208顺利举行。上海市松江区法院院长陈昌、光华法学院副院长霍海红等出席会议并讲话。

霍海红副院长首先对上海市松江区人民法院一行表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学光华法学院的人才培养、科学研究、社会服务、地方合作等各方面的情况。

陈昌院长介绍了松江区法院的基本情况,他表示希望通过双方的合作,落实好中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,进一步加强法律职业共同体建设,共育高素质法治人才。

随后双方代表现场签署了《上海市松江区人民法院与浙江大学光华法学院合作协议》,未来双方将在法学研究、实践教学、资源共享多方面展开深入合作。

本次座谈会双方还围绕贯彻落实院校合作进行交流讨论,以期未来在人才流动、法学实践、人才培养形成合力,从多方面探索法治人才培养新途径。

上海松江区人民法院党组成员、副院长唐震,商事审判庭庭长顾政文,政治部副主任朱永标及政治部工作人员毛镓璐,学院党委委员郑磊,党政办主任陈思,发展联络办主任张继东,党政办干部韩秀秀出席会议。

党政办供稿