2023年光华法学院基层党支部书记抓党建工作述职评议会顺利召开
发布者:洪佳颖  发布日期:2024-01-09 点击次数:10

202415日下午,浙江大学光华法学院基层党支部书记抓党建工作述职评议会在之江校区主楼203会议室顺利召开。学院党委书记张永华院长胡铭党委副书记、纪委书记李冬雪,党委委员专职组织员和学生辅导员出席本次会议。各教工党支部书记、学生党支部书记参与本次述职测评。

各党支部书记对照“七个有力”,围绕主题教育开展成效、党员发展与管理、质量提升月岗位建功与集体关怀特色亮点、支部与党员“承诺践诺”完成情况、党建与业务融合机制研究项目结项成果、以及支部存在不足与改进措施等方面,对2023年度党支部工作情况进行回顾汇报,并对未来的支部工作进行展望。

党委副书记李冬雪进行点评,她指出建议支部建设需要进一步破题,把握好理论性、服务性、示范性三个维度,合理选择理论学习路径,加强对党内外同志的关心和服务,认真思考如何实现党员同志全面成长、发挥先锋模范作用,促使基层党组织发挥更大作用。她提出理论学习是最不可或缺的学习内容,鼓励支部书记们要带领好支部党员系统地深入地进行理论学习,以理论学习收获指导日常工作和学习,提升成效。

党委书记张永华进行总结点评,首先对各支部工作表示肯定,2023年各支部进一步提升了“三会一课”规范性,进一步明确了纪律要求,以政治建设为统领推动党建与业务融合,以质量提升月为契机开展岗位建功和关心关怀活动,进一步强化党员发挥先锋模范作用意识,扩大典型示范有效平台,完善党员创先争优常态长效机制,支部建设成效明显。他指出2023年学院党委积极推动党支部、研究所和基层教学组织一体化建设,加强支部与实务部门共建,注重学科建设、队伍建设与学生培养相结合,持续推动党建业务深度融合。各教师支部已在推进落实并取得一定成效2024教师支部要继续加强,学生支部也要在推动党建业务深度融合上继续下功夫,党建引领推动以学生成长为中心的举措落地落实。

随后,张书记抛出三问请各位支书反思:支部书记对今年自己的工作是否满意?支部党员对今年的支部书记工作是否满意?自己对支部党员的日常表现是否满意?从三问中,引导各支部思考需要进一步加强党支部引领力、活力、凝聚力和服务性的举措。

张书记对党支部书记一年的辛勤付出表示感谢,并期待党支部工作以本次述职评议为新起点,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进各项工作,以提质增效推动学院党建工作不断取得新成效,在未来提交更完美的答卷!

文字 | 李鑫

摄影 | 张春秀