光华法学院、之江校区管委会 召开2023年度中层领导班子述职述廉会议
发布者:韩秀秀  发布日期:2024-01-11 点击次数:10

20241月10下午,光华法学院、之江校区管委会主楼308会议室召开了2023年度中层领导班子述职述廉会议考察组组长生命科学学院党委书记诸葛洋副组长、机械工程学院党委副书记纪委书记俞磊出席会议。光华法学院、之江校区管委会领导班子成员、教职工代表以及学生代表参加了此次会议。

会议第一阶段由学院党委书记、之江校区管委会主任张永华主持。张永华首先代表光华法学院领导班子对学院2023年度贯彻上级和学校党委决策部署,落实目标任务进展情况进行了回顾总结:一是思想政治建设。一年来学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江大学的重要指示精神为指导,将中办、国办《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》作为法学教育改革、法治人才培养和法学理论研究的科学指引和基本遵循,组织确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展。二是工作能力和工作业绩。学院全面落实“立德树人”根本任务,以“双一流”建设为牵引扩大基础学科优势,实施精准引育计划,加快构建中国法学自主知识体系步伐,持续推进治理体系和治理能力现代化建设。三是党风廉政建设和作风建设方面。不断强化“一岗双责”,将廉洁教育作为加强师德师风建设、学生德育和思想政治教育的重要内容。

接着,张永华代表之江校区管委会领导班子进行述职述廉报告,主要包括以下几方面:一是服务院系服务基层服务师生,二是加强综合治理确保校园平安,三是改善基础设施推进隐患整改,四是优化功能定位打造品质校园,五是强化“一岗双责”,推进廉政风险防范体系建设。

其后光华法学院班子成员张永华、胡铭、赵骏、李冬雪、霍海红、陆青,之江校区管委会班子成员柴红分别作了个人述职述廉报告,向与会人员汇报了各自分管的工作及廉政情况。

会议第二阶段由诸葛洋主持。参会人员通过无记名投票方式分别对光华法学院、之江校区管委会领导班子成员的德、能、勤、绩、廉五个方面进行了民主测评。

党政办 供稿