学院召开2024年本科教育教学审核评估工作推进会
发布者:王书剑  发布日期:2024-01-24 点击次数:10

2024118日下午,浙江大学光华法学院2024年本科教育教学审核评估工作推进会在主楼203会议室召开。会议由副院长赵骏主持,党委书记张永华,院长胡铭,党委副书记李冬雪、副院长陆青出席了会议。党政办、教育教学中心、组织人事与科研外事中心、团委、图书馆、法律系、各基层教学组织负责人、教学督导等参加了此次会议。

首先,赵骏解读了本科生院对新一轮本科专业培养方案修订工作的指导意见。主要包括:培养方案总体框架设定、适当毕业总学分、推动四课堂融合、加强专业核心课程以及强化国际化能力培养。

接着,赵骏介绍了本科教育教学审核评估的主要工作流程、提交资料、自评自查工作重点和主要时间节点安排等情况。重点强调了新一轮审核评估的主要变化、重点关注的指标和问题以及审核评估工作流程,并根据评估时间节点对工作内容进行了细化分工,责任到人,分工合作,保障学科评估工作稳步开展。

陈信勇教授作为校级督导提出了以往审查工作中发现的问题,对如何提升课堂质量、改进教学方法、明确考察方式和修订毕业论文相关文件等内容提出了建设性意见。章剑生教授指出针对本轮教学评估工作最重要的是时间要工作落实到组,具体内容分工明确,应充分发挥各基层教学组织在评估工作中的作用。各工作组结合各自职责分工进行了充分沟通和交流,提出了切实可行的意见和建议。

张永华强调了此次评估工作的重要意义,并指出审核评估是对我院本科教育教学工作的全面考核和整体评价,需要举全院之力,做到全员、全程参与。

胡铭在会议总结时首先对各位老师表示感谢,并强调各部门应围绕本科教学评估这一核心,进一步明确部门职能,切实做好评估支持与服务工作。