浙江大学温州招生组走进温州瑞安地区开展招生宣讲及战略伙伴中学授牌
发布者:孙佳辰  发布日期:2024-01-26 点击次数:34

2024126日,经过前期精心筹备对接,浙江大学温州招生组副组长、光华法学院党委副书记李冬雪与海洋学院博士生导师、国家级青年人才吴创周研究员一同赴浙江省瑞安中学开展浙大招生宣讲,赴瑞安市上海新纪元高级中学开展浙江大学新时代人才培养战略伙伴中学授牌仪式及招生宣讲。

上午,在浙江省瑞安中学,李冬雪老师重点向瑞安中学的老师和同学们分享了浙江大学以学生成长为中心的卓越教育体系,从浙江大学办学使命愿景及总体情况切入、重点介绍拔尖创新人才培养实践与探索、宣讲荣誉学院和项目的培养机制以及“三位一体”和强基计划的招生方案。吴创周老师从海洋强国战略中浙江大学和新时代青年的担当入手,重点向师生分享了海洋学科的发展趋势,以及浙江大学海洋学院的学生多元培养机制。瑞安中学400人的报告厅中,师生济济一堂、座无虚席。

下午,李冬雪老师代表浙江大学向瑞安市上海新纪元高级中学授予浙江大学新时代人才培养战略伙伴中学纪念铜牌,进一步加强两校人才培养衔接交流,并向新纪元高级中学500余位师生宣讲浙江大学的办学理念、特色探索以及招生政策,重点介绍“三位一体”和强基计划的招生选拔方案及报考建议。吴创周老师与同学们分享浙江大学海洋学院多学科的人才培养探索以及国家对海洋人才的强烈需求,期待更多学子加入到海洋相关学科的学习和实践中来、共同推进海洋强国建设。