社会科学文献出版社—浙江大学光华法学院合作协议签署暨社科文献法治分社成立揭牌仪式圆满举办
发布者:曹燕飞  发布日期:2024-03-22 点击次数:11

2024322日,社会科学文献出版社与浙江大学光华法学院签订友好合作框架协议,并举行社会科学文献出版社法治分社成立揭牌仪式。浙江大学光华法学院胡铭院长、社会科学文献出版社冀祥德社长分别致辞,代表双方签订协议并共同揭牌。

仪式由社会科学文献出版社蔡继辉副总编辑主持,出席仪式的嘉宾还有中国刑事诉讼法学研究会常务副会长、中国人民大学法学院陈卫东教授,浙江省律师协会刑事专业委员会主任胡东迁律师,社会科学文献出版社梁艳玲副社长,浙江大学光华法学院王敏远教授、霍海红副院长,以及相关部门负责同志。

胡铭院长首先对社会科学文献出版社领导和部门负责人一行表示热烈欢迎,并对光华法学院的历史沿革、学科建设等进行介绍。胡铭院长表示,光华法学院期待与社科文献出版社持续、深入合作,创新合作模式,拓展合作领域,打造社院合作的典范,助力中国法治建设深入发展。

冀祥德社长首先感谢光华法学院对本次社院共建活动的大力推动,并感谢陈卫东教授、王敏远教授等嘉宾亲临见证。冀祥德社长表示,浙江大学光华法学院历史悠久,人才辈出,成果丰硕,社会科学文献出版社愿与浙江大学光华法学院密切合作,相互借力,通过法治分社,打造出版品牌,搭建学术平台,助力中国法学研究繁荣发展。

浙江大学光华法学院胡铭院长、社会科学文献出版社冀祥德社长代表双方签署学术资源建设战略合作协议。

浙江大学光华法学院胡铭院长、社会科学文献出版社冀祥德社长、中国人民大学法学院陈卫东教授、浙江大学光华法学院王敏远教授、社会科学文献出版社蔡继辉副总编辑、梁艳玲副社长共同为社会科学文献出版社法治分社揭牌。

蔡继辉副总编辑闭幕总结时指出,浙江大学光华法学院与社会科学文献出版社强强联合,不仅有利于学术资源、出版资源的共享,也有利于社院友好协作的深化。双方将在出版学术成果、申报科研项目、研究成果数字化、举办学术活动等方面深化合作,期待各项合作圆满成功!