共谋继续教育发展大计——记江汉大学继续教育学院赴浙江大学光华法学院调研
发布者:孙佳辰  发布日期:2024-03-23 点击次数:10

318日,江汉大学继续教育学院专程赴浙江大学光华法学院进行调研交流。参加调研会的校外嘉宾有江汉大学继续教育学院副院长邱晓东、江汉大学继续教育学院市民大学综合管理办公室主任许喆、江汉大学继续教育学院党政及学生管理办公室刘诗卉、江汉大学继续教育学院教研与质量督导办公室李丹校内老师有浙江大学光华法学院党委委员、教授、博导郑磊,继续教育中心、发展联络办公室主任张继东,继续教育中心发展委员会主任姜俊杰,继续教育中心执行副主任王书剑,继续教育中心办公室主任应兰兰,发展联络办公室陈曦。

调研会上,郑磊首先详细介绍了学院继续教育工作的整体情况。他强调,光华法学院积极响应国家号召,依托“一中心+四研究院”以及实训支撑平台,构建了多层次、多类别、多形式、多渠道的继续教育办学体系。积极推动法学与其他学科的交叉融合发展的模式,培养具备高质量复合型的社会人才,打造在长三角地区具有影响力,辐射全国的高端法律继续教育培训基地。

随后,邱晓东就江汉大学继续教育学院当前的教育情况进行了介绍。他指出了学院在办学过程中遇到的几个关键问题,包括如何拓展培训项目来源、加强项目的制度管理、监督评估体系建设,以及如何建立优质课程库、师资库,开展合作办学等。邱副院长表示,江汉大学继续教育学院正致力于提升办学水平,希望通过与光华法学院的交流,找到解决问题的有效途径。

姜俊杰就激励机制进行了相关说明,激励机制是组织管理中不可或缺的一环,它对于激发员工潜能、提升工作效率具有重要意义。张继东就办学体系方面谈到,我院始终坚持以打造数个“法律+”千万级项目集群为目标,秉持习近平法治思想“进课堂、进头脑” 的人才强国的工作思路。依托法律学科专业优势,推出继续教育协同创新项目,并围绕继续教育高质量发展五年行动计划,深化各项举措,建设具有高端化,品牌化,全球化服务人才的继续教育办学体系。

双方就上述问题进行了深入的交流和讨论。在交流中,双方均表示将进一步加强合作,共同探索继续教育发展的新路径。本次调研交流不仅增进了两校之间的友谊,也为江汉大学继续教育学院的发展提供了宝贵的经验和启示。双方均表示,将继续加强交流合作,共同推动继续教育事业的繁荣发展。

撰稿人: 叶莹莹