喜报 | 我院21级本科生王吉、22级硕士生赵珞屹荣获第二十四届江平民商法学奖学金
发布者:陈思  发布日期:2024-04-28 点击次数:10

2024419日晚,第二十四届江平民商法奖学金颁奖典礼于中国政法大学昌平校区礼堂举行。中国政法大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、北京大学、中国人民大学、南京大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学师生代表,中信集团代表,江平先生之子江波先生等参加颁奖典礼。我院陆家豪老师带队参加并揭晓了浙江大学光华法学院第二十四届江平民商法奖学金获奖名单,我院21级本科生王吉、22级硕士生赵珞屹经过初试、复试两轮筛选,最终荣获第二十四届江平民商法学奖学金。

中国政法大学副校长常保国首先表达了对江平先生的深切怀念,他希望获奖学生能够传承江奖精神,为法治中国建设贡献力量。随后,中国政法大学王涌教授对江奖评选过程进行了介绍,对同学们在评选过程中的优异表现给予充分肯定。

20231219日,江平先生永远离开了我们。先生之风,山高水长;斯人已逝,精神长存。江平先生“法治天下”的殷切期盼将持续鼓舞着青年学子勤勉前行。典礼用视频”雨雪风霜不足惧,信是明年春自来”展示了江平先生波澜壮阔的一生;视频“春风化雨润神州,不拘一格育英才”讲述了江平先生在法学领域及其教育事业上倾注心血、鞠躬尽瘁的生平;视频“守望江奖,我眼中的你”以往届江奖获得者和本届江奖入围学生的视角,讲述他们与江奖结缘和江奖对他们的深远影响;独唱歌曲《如愿》,展现了后辈学子们不断追求民商法学真义的宏图大志和传承法治精神的坚定信仰;最后,江平先生之子江波先生介绍了向江平慈善信托捐赠500万元的情况。

在现场热烈的掌声中,嘉宾和选手合影留念,本届颁奖典礼正式结束。

(我院陆家豪老师和赵珞屹同学合影)

正如2014年周江洪教授在第十五届江平民商法奖学金颁奖典礼上所期待的,江奖已经在浙大落地生根,成为了浙大学子学习民商法的动力,激励着青年学生为了攀登法学的阶梯不畏艰难,为了法治昌明和社会进步砥砺前行,成长为能够在未来担当法治中国大任的新一代法律人。

(获奖者与嘉宾合影)

撰写人:赵珞屹

审核人:陆家豪