光华法学院2024年全国优秀大学生夏令营活动通知
发布者:李俞可心  发布日期:2024-05-21 点击次数:10

光华法学院将于2024年6举办全国优秀大学生夏令营,旨在为优秀青年学子搭建交流平台,增进全国优秀大学生对浙江大学光华法学院的了解,增进全国各高校优秀大学生之间的交流和沟通。

 

本次夏令营招收本校其它院系的同学,但不接收本院本科生。

欢迎全国优秀大学生踊跃报名!

 

一、活动时间

2024629-30暂定)

 

二、报名类型

涉外法治法律硕士(非法学)、数字法治法律硕士(非法学)、应用型复合型法律硕士(非法学)。

 

 

三、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德优良,遵纪守法,身心健康;诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

2.申请者应为全国高等院校(包括我校)非法学专业本科三年级(2025年毕业)优秀学生。

3.对法学领域学术研究兴趣浓厚,具有较强的创新意识和专业研究能力,本科专业学业排名不低于本专业前20%(以所在院校的保研办法所用的学业排名为准)。数字法治法律硕士(非法学)申请者应为数学类、计算机类等理工科背景生源;其他本科为非法学专业的生源报名应用型复合型法律硕士(非法学)、涉外法治法律硕士(非法学)。同一个申请者只能申请一个类型。

4.熟练掌握英语,并至少满足以下任一项条件:托福不低于85分,或雅思不低于6.0分,或六级考试成绩不低于460分,或英语专业四级70分或专业八级70分及以上。

5.综合能力强,全面发展,或者具有特殊成就或才能。

 

 

四、申请与录取

1. 申请者须于2024年67日15:00前登录浙江大学研究生院招生网2024年浙江大学夏令营网报入口进行网上报名。链接地址为:

https://yjsy.zju.edu.cn/grsinfo/zs/user/login。

报名流程:进入上面网址后,注册账号。登录成功后填写相应信息提交即可。请按系统要求填写报名信息。个人陈述模块请开篇概述荣誉、成就不多于3项;申请硕士不需要填写意向导师;申请表上“年级总人数”、“前五学期总评成绩年级排名”应与后述材料②前五学期保研办法所用的排名证明(须加盖学校教务处或院系公章)一致。若发现申请人有弄虚作假行为,取消其申请资格并通报申请人所在本科院校。

再将如下材料扫描后按顺序制作成一个PDF上传到报名系统中(注意大小不要超过10M),同时务必在上传照片的地方按要求上传个人电子证件照:

  ①个人身份证(正反面)复印件一份;

  ②前五学期保研办法所用的排名证明(须加盖学校教务处或院系公章);

  ③本科成绩单1份(须加盖学校教务处或院系公章);

  ④各类外语考试成绩单;

  ⑤已发表论文、各类证书或其他获奖材料;

  ⑥攻读硕士计划(原创8000字以上,含职业规划认知、选择申请光华法学院的理由等)。

2.我院将于6月中下旬直接在申请系统中公布结果 (系统中审核结果显示为“同意参加”),未显示“同意参加”的皆为未入选者,不再另行通知。显示“同意参加”的同学请于3日内在系统内确认参加。

 

 

五、夏令营活动安排

具体方案另行公布。

 

六、联系方式

咨询信息:

李老师:0571-86592771liyukexin@zju.edu.cn

陈老师:0571-86711433

学院网站:

http://www.ghls.zju.edu.cn/ghlscn/main.htm 

研究生院招生处网站:

http://www.grs.zju.edu.cn/yjszs/

 

 


附件:研究生招生管理系统夏令营模块学生操作手册.pdf

 

光华法学院夏令营组委会

2024年5月21日